Главная Компания Новости

НОВЫЙ CITROËN BERLINGO: СОВРЕМЕННЫЙ. УДОБНЫЙ. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ

Первый в ряду минивэнов, CITROËN BERLINGO всегда оправдывал ожидания своих клиентов благодаря современным и практичным решениям. Свидетельством его успеха являются 2,9 миллиона автомобилей, проданных с 1996 года. Многоцелевой и функциональный он обладает  яркой индивидуальностью. Это идеальный партнер как для бизнеса, так и для семейных потребностей.

Основоположник сегмента автомобилей для активного отдыха CITROËN BERLINGO за время своего существования обновлялся несколько раз. Сегодня он становится еще более современным, сочетая в себе дизайн и функциональность, комфорт и надежность, технологичность и простоту эксплуатации.

Новый CITROËN BERLINGO займет место на стенде CITROËN на Женевском автосалоне в марте 2015 года. Сохранив в себе все преимущества модульного устройства, просторного салона, комфорта и оснащения на высоком уровне, автомобиль стал:
  • более современным: за счет выразительного дизайна, который подчеркнут новым бампером, новым расположением светодиодных фар дневного света и новой решеткой радиатора. Цветовую гамму дополняют 2 новых варианта окраски кузова: стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka).
  • более комфортабельным: комфорт становится выше благодаря применению передовых технологий и опыта CITROËN. В пассажирской версии MULTISPACE предлагается модульная крыша  Modutop® заднее стекло, энергоемкая подвеска; В коммерческой версии предлагается три модульных   сиденья. Для отделки интерьера предлагаются новые варианты тканевой обивки салона: «QUAD» и «LIBERIA».
  • более технологичным: за счет появления нового сенсорного экрана 7’’, который объединил в себе функции медийных систем и навигации, а также возможность дублирования экрана смартфона Mirror Screen, чтобы всегда быть на связи. Для более безопасной езды CITROËN BERLINGO оснащен технологией автоматического экстренного торможения Active City Brake, а также камерой заднего вида и системой помощи при парковке. Интеллектуальные технологии обеспечивают удовольствие от ежедневной эксплуатации автомобиля, эффективные двигатели последнего поколения уменьшают расход топлива за счет использования технологии BlueHDi на дизельных двигателях.
Новый CITROËN BERLINGO адаптируется ко всем потребностям, делая повседневную жизнь более размеренной, комфортной и разнообразной.

1. СОВРЕМЕННЫЙ

Удобный и надежный, новый CITROËN BERLINGO меняется, приобретая более современные формы за счет обновленной передней части. Новый дизайн подчеркивает его динамичный характер.
Компоновка каждого элемента (бампер, решетка радиатора, декоративные накладки, фары дневного света и пр.) тщательно проработана для создания однородной передней части, одновременно сдержанной и современной. Более низкая и широкая решетка радиатора структурирует переднюю часть и подчеркивает надежность нового CITROËN BERLINGO. Светодиодные фары дневного света, предлагаемые в качестве опции со 2-го уровня комплектации в версии MULTISPACE, теперь расположены ниже, что делает автомобиль более внушительным. Фирменная эмблема расположена в центре решетки радиатора, а ее горизонтальные линии продолжаются до передних фар, являясь выразительным признаком индивидуальности марки CITROËN.
На новом CITROËN BERLINGO предлагается 4 варианта оформления передней части:
  • Вариант LIVE: единая радиаторная решетка для версий MULTISPACE и FOURGON, где особое внимание уделено надежности и защите за счет специальных накладок на уровне зон потенциального контакта.
  • Вариант FEEL: радиаторная решетка, окрашенная в тон кузова.
  • Вариант SHINE: передняя часть с накладкой в цвет кузова. Визуально удлиняя силуэт нового CITROËN BERLINGO, на черных рельефных накладках располагаются световые приборы, состоящие из светодиодных фар дневного света и противотуманных фар.
  • Вариант XTR: передняя часть идентична версии SHINE, но декорирована накладкой цвета «черный оникс», расположенной под эмблемой, и дополнена защитой переднего бампера цвета «серый алюминий».
Новый CITROËN BERLINGO получил новые варианты окраски – стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka).

2. КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ

При оптимальных размерах (длина 4,38 м, ширина 1,81 м (без учета зеркал заднего вида) и колесной базе 2,73 м, новый CITROËN BERLINGO обеспечивает рекордную вместимость и эталонную универсальность в сегменте многофункциональных автомобилей для активного отдыха:

Вместимость: просторный салон обеспечивает достаточно места на уровне коленей пассажиров на заднем сиденье (24,5 см), а багажник объемом 675 литров, увеличивается до 3 000 литров при сложенных сиденьях второго ряда.

Универсальность и практичность: новый CITROËN BERLINGO по-прежнему комфортабельный и практичный. В нем предлагается модульная организация сидений, с тремя независимыми и съемными задними креслами. Пространства для хранения расположены последовательно, в частности благодаря съемной центральной консоли и практичной схеме организации пространства за счет крыши Modutop® в BERLINGO MULTISPACE, обеспечивающей к тому же высокий уровень освещенности. Функциональные и грамотно расположенные ниши для хранения гармонично вписываются в интерьер, а их совокупный объем может достигать 170 литров в зависимости от версии автомобиля.
    Новый CITROËN BERLINGO практичен как внутри, так и снаружи. На автомобиле предлагаются: одна или две сдвижные боковые двери; задняя дверь с открывающимся стеклом для обеспечения упрощенного доступа в багажник и отделение для хранения Modutop® без необходимости открывать заднюю дверь; асимметричные распашные двери багажника для упрощения транспортировки, например, длинных предметов.

Атмосфера в салоне: отделка внутрисалонного пространства является дополнительным источником обеспечения комфорта всем пассажирам. Новый CITROËN BERLINGO обзавелся новыми вариантами обивки:
  • серая ткань QUAD Gris Délice для версии MULTISPACE в комплектации FEEL, заменяет синюю ткань QUAD Bleu. Новый оттенок, подчеркнутый декоративной отстрочкой бирюзового цвета, отлично сочетается с соответствующей приборной панелью.
  • новая ткань LIBERIA в комплектациях XTR и SHINE для версии MULTISPACE, украшена декоративной отстрочкой цвета охры, которая создает более современную и графичную отделку.
В новом оформлении салона место водителя сохраняет свои эргономические качества благодаря функциональной приборной панели. Рычаг переключения скоростей интегрирован в приборную панель, кресло регулируется по высоте, руль регулируется по высоте и по вылету. При высоте 1,80 м новый CITROËN BERLINGO обеспечивает прекрасную посадку, а значительная площадь остекления - 4,35 м2 - превосходную обзорность (большое панорамное лобовое стекло, боковые окна и задние боковые стенки кузова).


Комфортное вождение: вне зависимости от состояния дороги, в том числе благодаря подвеске типа псевдо-Макферсон, ранее использованной на CITROËN C4 Picasso, которая в полной мере доказала свою эффективность и обеспечивает новому CITROËN BERLINGO отличную управляемость, сохраняя при этом высокий уровень комфорта при вождении.
    Акустический комфорт в салоне обеспечивает спокойствие и безмятежность: дизайн наружных деталей и качество их сборки позволяют новому CITROËN BERLINGO оптимизировать аэродинамику, минимизируя уровень шума (двигатель помещен в акустический корпус, пол защищен от попадания гравия, а в отделке салона использованы  различные звукопоглощающие материалы).

3. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ

Интеллектуальные технологии, способствующие большему спокойствию при вождении

На CITROËN BERLINGO предлагается оборудование, благодаря которому управление автомобилем становится проще: задний парктроник, ограничитель скорости и круиз-контроль, автоматическое включение фар (входит в набор функций для обеспечения высокого уровня видимости), система помощи при трогании на подъеме, а также Grip Control – усовершенствованная противобуксовочная система, которая оптимизирует подвижность передних колес в зависимости от типа местности.

В 2015 году новый CITROËN BERLINGO обзавелся новыми технологиями:
  • Active City Brake – система автоматического торможения, которая позволяет избежать залипания тормозных колодок на низких скоростях. Лазерный датчик малой дальности действия, расположенный в верхней части лобового стекла, выявляет препятствия (автомобиль), движущийся в том же направлении или припаркованный. На скорости до 30 км/ч датчик определяет возможные риски и посылает сигнал  блоку управления тормозами, без необходимости нажатия водителем на педаль тормоза. Система помогает избежать столкновения либо уменьшить его последствия путем снижения скорости удара. Автоматическое торможение может обеспечить полную остановку автомобиля, если того требует ситуация. В таком случае происходит временное удержание автомобиля в положении остановки (в течение примерно 1,5 секунды), для того чтобы позволить водителю вернуть контроль над автомобилем, нажав на педаль тормоза. До срабатывания автоматического торможения и в случае обнаружения системой ситуации, представляющий риск, она повышает давление в гидравлической тормозной системе и приближает тормозные колодки для обеспечения большой реактивности (функция PREFILL, понятное для пользователя действие).  
  • Передний парктроник дополняет задний парктроник при парковке задним ходом, уже предлагавшийся ранее. Две взаимодополняющие системы значительно упрощают маневрирование в любой ситуации.
  • Камера заднего вида, устанавливаемая CITROËN BERLINGO упрощает  маневрирования при парковке в процессе повседневной эксплуатации. Камера передает изображение на новый сенсорный экран с момента начала движения задним ходом. На экране отображаются визуальные отметки, указывающие габариты автомобиля и его траекторию, обеспечивая полное спокойствие при маневрировании.

Передовые технологии, обеспечивающие простоту эксплуатации

Новый CITROËN BERLINGO оснащается новым 7-дюймовым сенсорным экраном, что значительно облегчает приборную панель. По сравнению с экранами предыдущего поколения он содержит больше функций, в числе которых:

новая навигационная система с сенсорным управлением, позволяющая показывать карты в перспективе, отображать ограничения скорости, учитывать условия движения и дающая возможность выбрать самый экономичный с точки зрения расхода топлива маршрут;
функция управления медиасистемами (включая радио, потоковое воспроизведение звука, подключение мобильных устройств);
телефон (функция громкой связи через соединение Bluetooth, доступ к списку контактов и управление звонками по второй линии);
настройка параметров автомобиля;

Благодаря технологии Mirror Screen новый сенсорный экран позволяет использовать приложения смартфона в безопасном режиме, адаптированном к управлению автомобилем, а также дублировать приложения других устройств, таких как Coyote, интернет-радио и т. д., через проводное соединение или Wi-Fi (технология будет предлагаться, начиная с ноября 2015 г.).

Новый CITROËN BERLINGO оснащен технологией, позволяющей использовать функцию голосового управления смартфоном для совершения звонков, выбора и воспроизведения музыки, чтения и набора текстовых сообщений; все эти действия можно производить в полной безопасности, не отводя взгляда от дороги. Данная функция активируется при помощи кнопки включения голосового управления, расположенной на водительском месте. Для ее использования необходимо наличие совместимого телефона, подключенного к автомобилю через соединение Bluetooth.

Интеллектуальная технологичность в сочетании с экономичными и эффективными двигателями

С появлением нового CITROËN BERLINGO гамма двигателей расширяется, главным образом за счет семейства дизельных двигателей BlueHDi. Новое поколение двигателей, предлагаемое компанией CITROËN с конца 2013 года, обеспечивает значительное снижение уровня выбросов окиси азота (NOx) при снижении выбросов CO2 (до 4%). Двигатели BlueHDi соответствует будущим требованиям нормы Евро-6.

Дизельные двигатели, устанавливаемые на новый CITROËN BERLINGO обеспечивают низкий уровень расхода топлива и выбросов CO2:
  • двигатель BlueHDi 75 МКПП: 4,3 л/100 км и 113 г CO2
  • двигатель BlueHDi 100 МКПП: 4,3л/100 км и 113 г CO
  • двигатель BlueHDi 100 S&S МКПП: 4,1л/100 км и 109 г CO2
  • двигатель BlueHDi 100 S&S ETG6: 4,2л/100 км и 109 г CO
  • двигатель BlueHDi 120 S&S МКПП6: 4,3л/100 км и 113 г CO2
Эти моторы представляют собой эволюцию двигателей HDi Евро-5, основанную на оптимизации в двух главных направлениях: улучшение внутреннего КПД двигателя и уменьшение механических потерь от трения.

Они соответствуют норме Евро-6 благодаря инновационной выхлопной системе, состоящей из:
  • катализатора окисления, установленного на выходе из двигателя для удаления углеводорода (HC) и окиси углерода (CO), выделяемых при сгорании,
  • модуля SCR (система избирательного каталитического восстановления), расположенного перед фильтром частиц, для трансформации – путем впрыска вещества Adblue® (смесь воды и мочевины)* – до 90% окиси азота (NOx) в безвредные водяной пар (H2O) и азот (N2),
  • фильтра частиц, содержащего присадки, впервые представленного в 2000 году группой PSA Peugeot Citroën, который удаляет до 99,9% твердых частиц топлива.

Инновационное строение выхлопной системы структурировано путем точного распределения технологий: катализатор SCR, расположенный перед содержащим присадки фильтром твердых частиц, является единственной системой постобработки, способной устранить до 90% выбросов NOx, снизив до 4% выбросы CO2.

*Вещество Adblue® находится в резервуаре объемом 17 л, расположенном в задней части автомобиля. Этого объема хватает на 20 000 км. Заполнение легко производится через отверстие, которое находится под люком топливного бака, расположенного снаружи автомобиля, рядом с горловиной топливного бака.

КОММЕРЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ CITROËN BERLINGO.

Новый CITROËN BERLINGO в версии Fourgon предлагает  ряд конфигураций кузова, двигателей и оборудования, адаптированных для любых целей.

По-прежнему доступный в разных вариантах длины – L1 (до 3,7 м3) и L2 (до 4,1 м3), новый CITROËN BERLINGO имеет максимальный объем загрузки 4,1 м3, позволяющий погрузку двух европалет. Благодаря своей продуманной схеме доступа через широкие боковые сдвижные двери или асимметричные задние двери, открывающиеся на 180°, он также оптимизирует простоту и безопасность эксплуатации.

Трехместная кабина Extenso со складывающимся пассажирским креслом позволяет перевозить грузы длиной до 3,25 м. Вместе с тем найдется свое место для каждого инструмента или предмета, так как новый CITROËN BERLINGO может быть оснащен люком с откидывающейся створкой в крыше или перегородками с люками.

Заключая в себе комплекс современных и эффективных технологий, предлагаемых на версии MULTISPACE, в коммерческой версии новый CITROËN BERLINGO доступен со следующими двигателями Евро-5: бензиновый двигатель VTi 95 МКПП и дизельные двигатели HDi 75 МКПП, e-HDi 75 МКПП, HDi 90 МКПП, e-HDi 90 ETG6 и HDi 115 МКПП.

Эта гамма дополнена электрической версией нового CITROËN BERLINGO, который в очередной раз утверждается в качестве эталона электрических малогабаритных фургонов.  CITROËN BERLINGO ELECTRIC – это новый способ передвижения по городу и экономии ценного времени. Автомобиль может автономно перемещаться на расстояние до 170 км без подзарядки и имеет аккумулятор, способный автоматически подзаряжаться во время замедления или торможения. Развивая мощность 67 л. с., новый CITROËN BERLINGO обеспечивает хороший разгон и легко достигает скорости 110 км/ч, без труда вписываясь в транспортный поток.
Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Яндекс.Метрика